Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

জেনে নিন কোন বাদামের কি পুষ্টিগু



জেনে নিন কোন বাদামের কি পুষ্টিগুণ



আমন্ড বা কাঠবাদাম: যদি আপনি দুধ খেতে ভালো বাসনে না তবে প্রতিদিন ২-৩টি আমন বা কাঠ বাদাম চিবিয়ে নিন। ক্যালসিয়ামে পরিপূর্ণ এই বাদাম দুধের পুষ্টি যোগাবে এবং হাড় গঠনে সাহায্য করবে। কাঠবাদামে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ই থাকায় ত্বকেও ইফেক্ট পরবে। স্কিনে আলাদা গ্লো আসবে।

     
কেশ নাট বা কাজুবাদাম: কাজুবাদামে থাকে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, আয়রন এবং জিংক । যারা ডায়েট করছেন তাদের জন্য দারুন এক উৎস হতে পারে পুষ্টিগুণে ভরপুর এই কাজু বাদাম। শুধু তাই নয়, স্মৃতিশক্তি প্রখর করতেও এই কাজুবাদামের জুড়ি মেলা ভার । এতে থাকা ম্যাগনেসিয়াম বার্ধক্যজনিত স্মৃতিশক্তি লোপ থেকে বাঁচায়।



পেস্তা বাদাম: পেস্তা বাদামে বি৬ থাকে।তাই পেস্তা বাদাম শীরের হরমনকে ব্যালেন্সড রাখতে সাহায্য করে। আবার যারা অনিয়মিত পিরিয়ডের সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্য এই পেস্তা বাদাম অনেক উপকারি। এতে থাকা lutein এবং zeaxanthin এই দুটি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান চোখকে প্রটেক্ট করে।



ওয়ালনাট বা আখরোট : ওয়াল নাট বা আখরোটে থাকে সুপার অ্যান্টি অক্সিডেন্ট এই উপাদান ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করে থাকে । আখরোটে থাকা মোনো আন সেচুরেটেড, হার্ট ফ্রেন্ডলি ফ্যাট ব্লাডের খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। এতে প্রচুর পরিমাণে omega-3 রয়েছে যা একটি মাছের বিকল্প হিসেবেও কাজ করতে সক্ষম । স্মৃতি শক্তি বৃদ্ধিতে আখরোটের জুরি মেলা ভার ।



আপনাদের মতামত জানাতে কমেন্ট করুন.




একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ