Ticker

6/recent/ticker-posts

Ad Code

লকডাউনে ফল বা সব্জি টাটকা রাখুন এইসব উপায়ে




লকডাউনে ফল বা সব্জি টাটকা রাখুন এইসব উপায়ে

আলু-পেঁয়াজ: আলু আর পেঁয়াজ কখনও একসঙ্গে কোথাও রাখবেন না, নইলে দুটোই তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যাবে। আলুর ঝুড়ির মধ্যে রেখে খাট বা সোফার তলায় রাখুন। কোনও কোনও ফ্রিজে আলাদা করে আলু রাখার ক্রেট বা খাপ থাকে। পেঁয়াজ ভাল থাকে সেটি কাগজের ঠোঙায় ভোরে রাখলে। তবে পেঁয়াজ রাখার ঠোঙার গায়ে অবশ্যই বেশ কয়েকটা ফুটো করে নেবেন। যাতে তার মধ্যে হাওয়া চলাচল করতে পারে এর ফলে পেঁয়াজ-রসুন বেশি দিন ভাল থাকবে।


রসুন: পেঁয়াজের মতোই রাখুন রসুনকে। কাগজের ঠোঙায় রেখে, ফুটো করে দিন তার মধ্যে কয়েকটা। পারলে খোলা জায়গায় রাখুন। এ ভাবে রাখলে ফ্রিজে না রাখলেও ভাল থাকবে রসুন।

আরো জানুন-বাসগাড়িতে উঠলেই বমি পায়? জেনে নিন এই সমস্যা থেকে মুক্তির উপায়

নিমপাতা: ফ্রিজেও বেশি দিন এই পাতা রাখলে তা শুকিয়ে নেতিয়ে যায়। তাই নিমপাতা কিনে এনে ভেজে ফেলুন তার পর একটা বয়ামে তা ভরে ভাল করে ঢাকাবন্ধ করে রেখে দিন।বাইরের হাওয়ার সংস্পর্শে না এলে তা মুচমুচেই থাকবে যতদিন না নষ্ট হয়ে যায়।

টোম্যাটো: টোম্যাটো ফ্রিজে রাখলে সেটি তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। টম্যাটোকে একটা কাঠের ট্রেতে রাখুন । অবশ্যই বোঁটার দিকটা নীচের দিকে রেখে টোম্যাটো স্টোর করুন। বরং বাইরে কোনও ঝুড়িতে টম্যাটো রাখুন।

আরো জানুন-চায়ের বিভিন্ন উপকারীতা/কোন চায়ে কি কি উপকারিতা আছে

ফল: আপেল, কলা, লেবুর মতো ফল একসঙ্গে না রাখাই উচিত।

কাঁচা লঙ্কা: বায়ুরুদ্ধ কোনও ঢাকা পাত্র থাকলে তাতে রাখুন কাঁচা লঙ্কা। রাখার আগে পাত্রের নীচে হালকা নরম কাপড় বিছিয়ে দেবেন। লঙ্কার বৃন্ত ছিঁড়ে রাখুন। এতে লঙ্কা সহজে পচে না। এ বার মুখ বন্ধ পাত্রটি অন্য আর একটি নরম কাপড়ে ঢেকে নিন। বাড়ি থেকে দীর্ঘ দিনের জন্য কোথাও বেড়াতে গেলেও এই ভাবে রেখে যেতে পারেন কাঁচালঙ্কা।


আপনাদের মতামত জানাতে কমেন্ট করুন.




একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ